Шпионские штучки


ГЛАВА КОЕ-ЧТО О КОНТРАБАНДЕ - часть 2


3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:

а) неоднократно;

б) должностным лицом с использованием своего служебного положения,

в) с применением насилия к лицу, осуществляющему таможенный контроль,

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

4. Деяния, предусмотренные частями первой второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой,— наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества

О философии контрабанды и опасностях, связанный с пей, стоит поразмыслить, так как многие, начиная заниматься этим преступным видом деятельное ги, не задумываются о последствиях.

«Кто я такой?» - вот первый вопрос, который нужно задать себе.

У некоторых, например у тех, кто часто ездит за границу, для провоза контрабанды есть особые преимущества. Скажем, служащим авиакомпаний нетрудно провезти что-нибудь незаконное. Хороший пример — нашумевшее дело авиакомпании «Eastern Airlines». Организованная колумбийцами система контрабанды наркотиков действовала ч течение нескольких лет при участии служащих этой компании.

Здесь пет ничего удивительного. В гражданских самолетах есть множество мест, куда можно спрятать целые килограммы наркотиков. Летный состав peiy-лярпо проходит через таможню, и вполне естественно, что таможенники досматривают этих людей не так усердно, как остальных пассажиров. При обслуживании самолета па летном ноле к нему имеют доступ наземные служащие, так что контрабанду можно пронести вообще мимо таможни Конечно, для этого нужно согласие наземных работников, но как показало дело «Estern Airlines», его не так уж трудно получить.

Если у вас вид положительного, респектабельного человека, вам будет гораздо легче пройти через таможню, чем заросшему волосами оборванцу. Служители закона не умнее остальных, у них столь же ограниченные взгляды и они так же склонны к стереотипам. Работники таможни набросятся на какого-нибудь хинни, но к аккуратному, солидному человеку в костюме-тройке приставать не будут, даже если он попадет под подозрение, допрос начнеюя с вежливых вопросов, а не с грубых окриков, которые выпадают на долю менее респектабельных личностей.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -